BIZCOCHO CHOCOLATE ALMA OBREGÓN

Buenas y lluviosas tardes chic@s. Hoy que el día no acompaña para salir a dar una vueltecilla, aprovecho para poneros algunas recetillas de estos últimos días.

Bizcocho de Chocolate de Alma mmmmm de muerte.


Ingredientes:
•365g de harina
•65g de cacao en polvo sin azúcar
 •1 sobre de levadura química tipo Royal
•325g de mantequilla sin sal
•285g de azúcar
•5 huevos
•220ml de leche

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el/los moldes. Yo utilicé uno de 22cm. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien tras cada adición. En otro bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Añadimos la mitad de la mezcla de harina a la mezcla previa mientras batimos a velocidad baja. Luego, la mitad de la leche, luego el resto de la harina y finalmente el resto de la leche.
Le puse papel de horno y spray para poder desmoldarlo con facilidad y así se fue derechito al horno.
Metemos al horno sobre 1h y 15 a 170º (es giganteee y necesita su tiempo). He de reconocer que a los 50 minutos aprox empecé a pensar que algo iba mal jiji pero no!!!!
Ojo enseguida sube!!! a los 20 minutos ya estaba arriba!!! el molde es recién comprado, una gozada la verdad y es super alto, pues casi casi se sale!!!!

Comentar que aunque está muy bueno es muyyyy blandito a la hora de trabajar con el . Se desmiga mucho y corres peligro de muerte!!!!! jjij pero lo recomiendo 100%.

Un beset y que aproveche!!!!




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