Hoy para
desayunar.......COOKIES!!!!!
Esta receta
de cookies de chocolate, es una de las que más a menudo hacemos en casa. Nos
encantan este tipo de galletas mmmm. Pueden durar un par de horas encima de la mesa
como mucho!. Así que son tan sencillas de hacer, que en un rato las tenemos
preparadas.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de trigo
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharada de esencia de vainilla líquida ó azucar de vainilla
- 500 gr. de chips o gotas de Chocolate
- 2 huevoS
- 250 gr. de mantequilla (tº ambiente)
- 150 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de azúcar blanco
·Precalentar el horno a 180º C.En un bol colocar el harina y añadir la cucharada de bicarbonato y mezclar. Reservar.En un bol grande batimos los huevos y vamos añadiendo la mantequilla hasta que se mezcle bien.Agregamos el azúcar moreno y luego el blanco y mezclamos todos los ingredientes hasta que quede homogéneo, sin grumos.Ahora añadimos el aroma de vainilla. Incorpora poco a poco el harina (mezclada con el bicarbonato), y con la ayuda de una lengua o espátula tienes que ir removiendo hasta que la masa esté bastante densa.
Añade los chips o gotas de chocolate a la masa y remueve. Prepara las bandejas (que no sean de rejilla) y coloca el papel de horno.Con una cuchara sopera haz montoncitos de masa (para el tamaño de una galleta de las que venden, la bolita será del tamaño aprox, de las trufas, ya que luego dobla su tamaño) sin darles mucha forma con espacio suficiente entre una y otra en la bandeja del horno.
Yo las dejo en el horno a 180º calor arriba y abajo durante 12-13m (nos gustan duritas) pero si las quereis mas blanditas dejarlas de 8 a 10 minutos. Dependiendo del honoCuidado al sacarlas!, al estar calientes se rompen en mil trocitos. Así que dejarlas que se enfrien un poquito, para cambiarlas de lugar.Y ahora.......a comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario