Actualizo el blog después de un tiempecito abandonado.
Con estos bonitos cupcakes con forma de maceta celebramos el
día de la madre en casa.Se trata de dos riquisimos cupcakes de zanahoria
cubiertos y rellenos de crema de queso, con cesped del mismo sabor. Mmm...
espectaculares!!!
INGREDIENTES
·
2
huevos M
·
200
grs de azúcar blanco
·
1
cucharadita de esencia de vainilla
·
150
grs de aceite de girasol
·
200
grs de harina
·
1/2
sobre de levadura
·
1
cucharadita de canela
·
1/2
cucharadita de sal
·
300
grs de zanahorias ralladas
Precalentamos
el horno a 160 º. Pelamos y rallamos las zanahorias y reservamos.
Tamizamos
los 200 grs de harina, con el medio sobre de levadura, la canela y la
sal. Y reservamos.
En un bol, mezclamos los 2 huevos con el azúcar hasta
que estén bien mezclados. Añadimos la cucharadita de vainilla y el aceite
y volvemos a batir. Poco a poco vamos añadiendo la mezcla tamizada de la
harina, la levadura, la canela y la sal.
Una vez que todos estos ingredientes estén bien
mezclados, añadimos los 300 grs de zanahorias y volvemos a batir.
Repartimos la masa en las cápsulas (podeis llenarlas
bastante porque no suben mucho) Horneamos 22-24 minutos.
CREMA DE QUESO:
INGREDIENTES
·
120
grs de mantequilla a temperatura ambiente
·
300
grs de icing sugar
·
125
grs de queso cremoso
·
1
cucharada (sopera) de leche semi desnatada
Como
siempre lo primero es tamizar el icing sugar. Después, batir con la mantequilla
y la leche a máxima velocidad hasta que estén integrados los 3 ingredientes.
Añadimos
el queso, que tiene que estar frío, y volvemos a batir, primero a una velocidad
baja, que luego iremos aumentando hasta que la mezcla quede cremosa. Cuanto más
batamos, mas consistencia tendrá la crema. Ha de conservarse en el frigorífico.
En una palabra IM-PRE-SIO-NAN-TE
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