Cupcakes Maceta



Actualizo el blog después de un tiempecito abandonado. 

Con estos bonitos cupcakes con forma de maceta celebramos el día de la madre en casa.Se trata de dos riquisimos cupcakes de zanahoria cubiertos y rellenos de crema de queso, con cesped del mismo sabor. Mmm... espectaculares!!!




Os dejo la receta (para 10-12 cupcakes)

INGREDIENTES 

·         2 huevos M

·         200 grs de azúcar blanco

·         1 cucharadita de esencia de vainilla

·         150 grs de aceite de girasol

·         200 grs de harina

·         1/2 sobre de levadura

·         1 cucharadita de canela

·         1/2 cucharadita de sal

·         300 grs de zanahorias ralladas


Precalentamos el horno a 160 º. Pelamos y rallamos las zanahorias y reservamos.

Tamizamos los 200 grs de harina, con el medio sobre de levadura, la canela y la  sal. Y reservamos.

En un bol, mezclamos los 2 huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados. Añadimos la cucharadita  de vainilla y el aceite y volvemos a batir. Poco a poco vamos añadiendo la mezcla tamizada de la harina, la levadura, la canela y la sal.

Una vez que todos estos ingredientes estén bien mezclados, añadimos los 300 grs de zanahorias y volvemos a batir.



Repartimos la masa en las cápsulas (podeis llenarlas bastante porque no suben mucho) Horneamos 22-24 minutos.

 

CREMA DE QUESO:



INGREDIENTES

·         120 grs de mantequilla a temperatura ambiente

·         300 grs de icing sugar

·         125 grs de queso cremoso

·         1 cucharada (sopera) de leche semi desnatada

Como siempre lo primero es tamizar el icing sugar. Después, batir con la mantequilla y la leche a máxima velocidad hasta que estén integrados los 3 ingredientes.

Añadimos el queso, que tiene que estar frío, y volvemos a batir, primero a una velocidad baja, que luego iremos aumentando hasta que la mezcla quede cremosa. Cuanto más batamos, mas consistencia tendrá la crema. Ha de conservarse en el frigorífico.
En una palabra IM-PRE-SIO-NAN-TE

No hay comentarios:

Publicar un comentario